春节的的作文
有的人喜欢中秋,有的人喜欢清明,还有的人喜欢端午……可我最喜欢的节日是春节,因为春节可以放烟花、收红包,还可以全家团聚……
春节前几天,我们一家去了商店买东西,商店里的人真比我想象的还多,我和姐姐都挤不进去。过了一会儿人少了点,我们才晃晃悠悠挤了进去。我们买了很多食物,比如鱼、青菜、鸡肉,冬瓜等等,除了买食物,我们还买了各种颜色和类型的烟花,大包小包地提回家,手都提痛了。
春节当天早上,我和姐姐看见爷爷在贴春联,于是赶紧向爷爷跑去,对爷爷说:“我们想贴春联,我们想贴春联!”爷爷忙说好,笑盈盈的特别慈祥。我拿出胶,把胶刷在春联后面。“记得刷饱满一点哦!”姐姐对我说。“知道了!”我心里乐开了花。说完,我把刷好的春联给姐姐,姐姐站在椅子上,踮起脚,把春联往墙上贴得紧紧的……一天快过去了,我和姐姐齐心协力,终于把春联贴好了。看着家里变得红艳艳的,我的心里无比温暖。
这就是我最喜欢的春节,你们有什么喜欢的节日,快和我一起分享吧。