春节作文
一年一度的春节又来了,今天农历二十八,天上下着毛毛细雨,爸爸妈妈准备带我回老家过年。
在高速公路上大塞车,车子一部接着一部,就像接龙一样。我心想,回到家又要半夜,我和姐姐不知不觉就睡着了,等我们醒来时已经到达。我下车抬头一看,这里的天空竟然看得见月亮,南北的天气相差好多!
初一早上,我和姐姐很早就起床了,吃完饭后,我们打扮得漂漂亮亮。爸爸说要带大家去拜拜,在路上,奶奶说今年的大庙有重建过,农民还捉到了一只大鳖,听说有十几公斤重,真想赶快看到那只大鳖。
到了庙之后,我和姐姐跑上楼梯,马上看见一大堆人围在地板上看那只鳖,我也赶快冲过去,那只鳖果然好大!就在我看得目不转睛的时候,妈妈说要带我们去拜“文昌帝君”,保佑我和姐姐可以把书读好,我则是希望自己今年可以不要调皮捣蛋。拜完后,我们去吃平安面,吃完爸爸就载我们回家了。
因为爸爸初三就要上班,所以我们初二吃完午饭就回家了,也结束了这次愉快的春节假期。