春节的作文
今年春节,我去表哥家拜年,咱们早早约好了一起放鞭炮。
哥哥家住在郊区,允许放鞭炮。他家楼上有个太阳台,很空旷,没有什么杂物。我和哥哥决定选在那儿放鞭炮。
咱们第一个放出的是“冲天炮”。哥哥先将“冲天炮”插在一个放有沙子的盒子中,然后点火,顿时,火星四射,一股强大的气流冒出来,“嗖——”的一声,“冲天炮”如同火箭一样直上云屑。天空出现了一束金黄色的菊花,好看极了。
接着,咱们放“战斗机”。我先把“战斗机”放在护栏上,然后点燃。“战斗机”先在空中平稳地飞了一会儿,接着“嘭——”的一声,它在空中爆炸了。不知干啥,“战斗机”像是着魔似的向咱们飞来,吓得咱们惊慌失措,急忙跑进屋里,真是又惊险又刺激。
最后,哥哥想出了一个坏主意。他看到阳台上放着一个大鸡笼,里面有许多鸡,于时,他建议咱们去“炸鸡”。哥哥先把一个点燃的“喜羊羊”放在鸡笼底下,“呯……”的一声,顿时喷出火花,将鸡笼映衬得通红通红,鸡吓得“咯咯……”直叫,这时哥哥还不罢休,又向鸡笼发射了一个“冲天炮”,刚好射中了一只鸡的屁股,鸡跳上跳下,到处乱撞,咱们高兴得拍手直叫好。这时,姑姑从屋里出来,看到咱们的“暴行”,狠狠地批评了咱们,她告诉咱们,把自己的快乐建立在他人的痛苦上,是何等的残忍。咱们听后,愧疚极了。
这次放鞭炮使我终生难忘,它让我明白:人和动物都是有生命的,咱们应该善待生命。