春节的作文
在热闹的爆竹声中,我们终于迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家都是喜气洋洋,挂上了红彤彤的灯笼,贴上了各种各样的春联,忙忙碌碌过新年。
“叮咚——”六点的时钟响起来了!我们家开始吃美味的年夜饭。饭菜可真丰盛呀!有红烧鲤鱼,有烤鸡,有糖醋排骨……实在太美味了。我这边嘴里嚼着,另一边却在观察桌上还有什么更好吃的。最强大的还是姐姐,疯狂地夹菜,疯狂地吃饭,两眼冒出贪婪的绿光。
吃完了年夜饭,已经有人开始放鞭炮了,我们也迫不及待搬出鞭炮。我用打火机将引火线点着,立刻跑了出来。“吱——啪啦啪啦”我这转过头来看,烟花爆开了,“哇!太美了!”我兴奋地叫了起来。美丽的烟花使我眼花缭乱,我看呆住了。一刻钟,我回过神来,又跑进屋里,拿出一个巨大的“大炮”。我点起火,“吱——啪——”“炮弹”发射出去,天上立刻开了一朵花,又消失了……一个又一个的烟花发出去了,我的心也越来越兴奋……
春节是美食的享受,是烟花的壮景,更是新年的开始。