终于过年了,原本准备在家好好玩游戏的我,却收到了一个“坏消息”:去老家瑞安汀田和爷爷奶奶一起过年。
虽说我本人并不乐意,但“父母之命,不可违抗也”,我只好不情愿大于情愿地去了。
到了老家,已是黄昏,好客的村里人已经摆好了年夜饭。从车上一下来,我就大开眼界:我原本以为郊区环境很差的,可是却出奇地好。从前在市区过年,吃大餐基本都是在某某酒店里吃的,在后院摆上桌子露天吃年夜我还是头一次见到,简直就是个“露天餐馆”。一抬头就是繁星满天,还时不时会有条小狗来串门,讨点肉骨头吃。
时间过得很快,桌子上被“扫荡”地一干二净。大人们在一起聊天,我觉得无聊,就偷偷拿了根小烟花,跑到外面去放。
“砰”的一声,小烟花爆炸了,还好我没有被炸到。不过大人们竟然没听见,也许他们聊得正起劲吧。可邻居家的狗听见了,它似乎受了惊吓,不顾一切地朝我狂奔而来,连栓狗的绳子都挣断了。我正纳闷着时,“汪汪”声已经能听见了,我也反应过来,发疯似地跑掉了,小狗则紧追不舍。
绕着村前头跑了一圈,我早已气喘吁吁。小狗仍是生气勃勃,我灵机一动,想:狗改不了吃肉,我拿个肉骨头扔给它好了。我立刻捡起个肉骨头朝后扔了过去,果不其然,小狗开始大啃特啃,我趁机逃跑了。
这次真惊险啊,下次还是不干了,乡下的狗可不是好惹的啊,不过,在乡下过年还是挺有趣的!