快过年了,家家户户都忙里忙外地准备着春节的到来,当然我们家也不例外。
除夕那天,爸爸妈妈一大清早就开始忙碌了,于是我也帮着忙活。先来贴窗花和福字,我从妈妈手里挑来一个“福”字,端端正正地贴在门上,看到它像个小士兵一样笔直地站在那儿,神气极了,我也得意极啦,没想到第一次贴“福”字,竟贴得这么好,高兴地喊着:“妈妈,妈妈,你看,我贴得棒不棒呀?”妈妈转过头来,眉头微微一皱,随即笑着说:“不行,要倒过来贴。”“为什么呀?倒过来还是‘福’字吗?”我疑惑了。妈妈又笑着对我说:“从古到今,福字都是倒贴的,是告诉人们‘福到了的意思’呢!”哦,原来是这样啊!我赶紧把它小心翼翼地撕下来,倒着贴了上去,感觉真是福到了。
春节真是有意思,连平时那么普通的字都有这么多的学问,看来春节还有很多小秘密等着我们去发现呢!
春节真好。我爱我们的节日!