过年的味道作文
声声爆竹迎新春,句句祝福庆新年
——题记
新年的钟声再度响起,冷清的小巷再次热闹起来:小贩的吆喝声,孩童的嬉闹声,鞭炮的爆炸声……不绝于耳。似乎每个角落都充满了过年独有的味道。
年的味道是欢乐的,是幸福的,过年了,疲惫了一年的人们松开了紧皱着的眉头,露出轻松的笑脸,开始串门拜访,聊聊家常……孩子们在大街小巷中窜来窜去,玩耍着,嬉闹着,好不热闹,而有的却在数着那觊觎已久的红包,偷偷地笑着。一种幸福和欢乐缓缓地萦绕在人们身边。
年的味道是带有“硝烟”的,“噼里啪啦”的鞭炮声清澈地在人们耳边回荡:这时的你不管走到哪儿,总能见到成群的男孩点燃了爆竹,随手一丢,“怦”的一声,顿时火光冲天,震耳欲聋,随着鞭炮逐渐化为灰烬,只留下浓浓的“硝烟”味和一地喜气洋洋的红纸片……然而不止地上,天空中的礼花开始绽放,快看那里,一个美丽花苞伴随着响亮地奏乐冲了出来,最后绽放成一个美丽的大菊花,留下的碎丝随风飘荡,变成了一闪一闪的星星。姹紫嫣红,那场景好不壮观。
年的味道是甜的,大年三十那天每家每户都忙了起来,开始准备丰盛的年夜饭,到了晚上,家家欢聚一堂,一同吃着美味佳肴,相互祝福着,庆贺着,一片欢声笑语。
年是一种独特的味道,需要我们慢慢品鉴......