厨房里的舅舅鼓捣了一阵,便开饭了!看着那一桌美味的菜肴,我馋的口水都要出来了,东闻闻,西闻闻,恨不得连盘子一起吞下去。随着外公一声"令"下,大家便吃了起来,我也在积极"奋战"。舅舅的手艺让大家赞不绝口,听了大家的夸赞,一向大大咧咧的舅舅竟然不好意思的笑了起来。大人们举起酒杯,祝外公、外婆福如东海、寿比南山;祝我们这些小孩快快乐乐。我们也赶快举起饮料,祝长辈们身体健康、万事如意。"我呀,也祝你们小孩天…天向上,大人股票大涨。"见我们"敬"的热闹,外公也站起来为我们送祝福。走亲戚的感觉真好。
吃完饭,长辈们发起了压岁钱,我们的腰包很快就鼓了起来。这承载着祝福的压岁钱,让我们笑得合不拢嘴。走亲戚的感觉真好。
和亲人们在一起的时候,时间总是过得飞快,使我不禁怀疑太阳公公在偷懒,早退了。不知不觉中,便到了该回家的时候了。车子飞驰而去,我看见外婆在向我招收说再见,我也看见20xx在向我招手说再见。我看见成长在向我招手欢迎我,我也看见20xx在招手欢迎我,我和爸爸妈妈带着亲人们的祝福离开了外婆家,离开了20xx,奔向了我的家,奔向了20xx。走亲戚的感觉真好。