关于春节的作文
春节到了!春节到了!每家每户都喜气洋洋、张灯结彩。我家每年过春节都很有趣,不过,我家今年过春节更加有趣!
晚上,在家里的阳台上,我看见街上人山人海,街灯都照射到我们家来了。我拉着妈妈说:“妈妈,妈妈,我想去逛花街!彩灯都射到咋们家来了,那里一定很热闹”。“对呀,春节闲着没事干,去逛花街也不错!”妈妈说。
于是,我们便乘着爸爸的小汽车出发了。一路上我们又说又笑,开心极了!不知不觉,我们便来到了美丽、热闹的花街。
花街里挂满了大大小小、五颜六色的灯笼,中间走人,两边都是花店、商铺。那里的人拥拥挤挤,大家都在挑选日常用品呢!我们也挤进去买了过新年用的用品以及其他的东西。人实在是太多了,我们买完东西就又上车了,可是我还没有玩过瘾呢!于是我又对妈妈说:“老妈,我还想去玩。”“你还想去哪儿玩呀”妈妈问。我脱口而出:“去顺峰山公园”!“不错,又是个休闲娱乐的好地方!”妈妈说。
于是我们便又乘车出发了。不一会儿,我们就来到了顺峰山公园。我兴高采烈地跳下车,只见小店的门口都挂上了灯笼和对联;道路上的路灯都挂上了好几十盆吊兰,吊兰的香气被风带到了很远很远的地方。有些人被吊兰的香气迷住了,摇摇晃晃地走向吊兰。溜冰场上人山人海,原来是几位溜冰高手在举行淘汰赛呢!紧接着我们走过顺峰五行桥,我又被眼前的景象迷住了:几百位阿姨和叔叔在跳广场舞呢!他们的舞姿美极了!我还看见一些哥哥在练习滑板,他们的练习可难了,头上都留下了辛勤的汗水……
时间过得真快啊,十二点来临了,公园里的人不断减少,车也一辆辆开走了,我们也依依不舍的离开了这美丽的公园。
我爱春节,我爱这个五彩缤纷、绚丽多彩的春节。