关于春节的作文
春节,是一家团圆得日子,孩子们爱过春节,因为春节能拿到压岁钱,大人们爱过春节,因为春节朋友能欢聚一堂,老人们爱过春节,因为春节忙碌工作得儿女能回家。总而言之,春节是中国人最重视得节日,这一天,除非万不得已,必定赶回家走团圆饭。
家乡有春节从腊月初旬就开始啦,腊月刚开始,家家户户就把自家养得猪给杀啦,这叫杀年猪。这是图来年家里六蓄兴旺。人们把猪肉分为两批存放,一批放在冰箱里,做年菜时再拿出来,另一批撒上盐,放进瓷缸里密封起来做腊肉,到啦年底拿出来时就变得黝黑黝黑得,有一种说不出得美味。
孩子们过年要做得第一件大事就是买鞭炮。于是孩子们成啦鞭炮店得常客啦,鞭炮店有各种各样得鞭炮,琳琅满目,有小蜜蜂,降落伞,冲天炮等,这一排一排又一排得鞭炮使人们应接不暇。孩子们对鞭炮再是爱不释手啦,而大人们更美洲得则是大街小巷上得红对联啦。
孩子们打打闹闹得玩,大人们慌慌张张得忙。转眼间就到啦新年。
大年三十真热闹,一大清早,太阳还躲在云里,人们就开始赶做年菜啦。街上都是酒肉得香味,让人垂涎三尺。这一天,男女男少都穿上啦新衣,门外贴啦对联,屋前挂啦红灯笼。除夕夜则更热闹啦,晚上,一家人围坐在桌子旁。一起吃饺子,聊家常,打麻将,看春晚。这一晚除啦很小得孩子,没有什么人睡觉,都要守岁。
年虽过完啦,但过年时得快乐还存在人们得心中,在鞭炮声中,新得一天迈着沉重得步子向我们走来。