“漫步空间又一年,唱吟赋和友情绵。迎新辞旧抒胸臆,只谱诗坛锦绣篇。”新的一年到了,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过的特别有意思。
早晨,奶奶可忙了,首先,奶奶帮我们煮好饭。接着,奶奶又忙碌着擦窗户。然后,到了下午,奶奶又到门外贴着春联,奶奶让我拿着剪刀和胶带,我在一旁帮着贴春联,奶奶跟我说:“福字要倒贴的,就是福到的谐音,福光临我们家了。”我听完,连忙把福字倒贴了。
贴完春联,就到吃年夜饭的时候了,厨房里弥漫着各色菜的香气,桌子上摆着丰盛的晚餐,让人看了口水直流。桌子中间摆着一条鱼,那是表示年年有余的意思。一家人都围绕着桌边坐下来,欢欢喜喜地品尝着年夜饭。我和弟弟举起杯子,以茶代酒,祝全家人“新年快乐,福气满满。”全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。吃完年夜饭,我们坐在沙发上看起来一年一次的春晚,春晚的小品既好笑又耐人寻味。
第二天,我们吃完团圆饭,便去舅舅家拜年,我对舅舅和舅妈说:“祝你们在新的一年里,一帆风顺,工作顺利,十全十美。”在此,我也祝我在新的一年里成绩飙升。