过年的作文
春节临了,家家户户都回家过年了,我和妈妈也来到了外婆家,舅舅和舅妈也从外省回来了。大家喜气洋洋地在一起吃年夜饭。
刚吃完饭,我就听见窗外传来了一声声的鞭炮声。等不及了,我叫舅舅带我去看焰火。我们来到门口,看见了五颜六色的烟花在空中威武着。
那烟火真是五彩缤纷,美丽极了!有的像一朵朵大大的牡丹;有的像一簇簇菊花在高空绽放;有的像流星,金色的小雨点慢慢地从空中飘落下来,烟花争奇斗艳,美不胜收。
看到那么美丽的烟花,我按捺不住急切的心情,对舅舅说:“我们也去买烟花吧!”舅舅点点头。我和舅舅买了许多烟花后,便迫不及待地放了起来。舅舅先点了一个叫“调皮王”的烟花,它就像一个调皮的男孩,飞快的转起了,喷出由红到绿的火花。接着我又点了一个叫“落地开花”的烟花,它像一颗颗金色的豆子四处蹦跳着,吓得我赶紧跑开。舅舅点了个“金山”的烟花,它金花四溅,火山爆发一般。这些烟花照亮了夜空,多么绚丽,引起了我们阵阵欢呼。