春节的的作文
春节的第一天,有很多小孩在大人的带领下放烟花。看着他们点烟火冲上天空,刹那间,天空中放着火花,它们各有不同的颜色、不同的形状,有的烟花一个能放出多彩的颜色,有的形状像太阳,有的像椰子树,有的像闪电,花炮都放完时,天空中像盖了一层厚厚的云烟,我看到了这种景象好象到了一个童话般的世界。
新的一年开始了,我们一家人坐在一起要吃团圆饭了,看见爷爷把桌子都摆好了。我跑了过去,我说:“我要吃饭了。”爷爷说:“不行,还要等一会儿。”只见爷爷拿着香、钱纸,点燃蜡烛,还在喊奶奶拿鸡、鱼、肉过去。爷爷嘴里不停的念:“保佑全家平安,保佑孙子的学习天天向上……”
我看见爷爷在念这些,我就在笑起来。爷爷对我说:“你笑什么,这是我们的传统节日,我们永远不能把它忘记。”