春节的作文
这个春节将会过得不开心,这是可以预见的事情,因素很多,自己心里明白,不想说、不足以道明。想撒个谎,一个人留在南京睡睡觉、看看电视就算了,但是外婆88大寿,就我一个外孙,不回去就太对不住我那三十多位亲人了,做大使的都回去了,我一个臭小子还是乖乖的吧。
今天对着镜子剃掉蓄了近十天的胡须,看着光滑的下巴忽然很不适应。之前我没有丝毫的长大成人的意识,天天嘻嘻哈哈,一些重逢的高中同学总会很惊奇的到处捏我,就像捏泥人似的探究我“不老”之谜。但是就在08年的最后几个月,我似乎一夜之间脱了胎、换了骨,整个人在说话的时候,音调都比过去要低两三个音阶。好事情,生活的磨砺能让人愈发的踏实和成熟,我也终于意识到自己不小了,是该担负起一些责任的时候了。
我比同龄人成年整整晚了十年。
前几天做了一个梦,我初中时候的数学老师抱着他快小学毕业的女儿对我说:“高灿,你怎么这么喜欢折腾啊,我教了十多年的书,每天都在这几平米的讲台上重复着单调的几个数字,我现在不是也一样生活的很安逸吗。别瞎折腾啦,年后安安稳稳的找个工作,成个家,也好让你父母放心啊。”早上醒来,我躺在床上发呆近一个小时,突然觉得很孤独,一种前所未有的孤独,这也是我第一次感觉到孤单。代价,这就是我选择的代价,在我选择了一种生活时,这种生活也就同时选择了我,我也就必须很勇敢的面对它的一切。
在这新旧交替的年份里,我隐隐约约的有种预感,是好是坏、是喜是忧?一切都尚未揭晓。不管结果如何,我都会坚持自己的选择,并努力走下去。
路,一直都在;路,也终究会越走越宽!在我收拾好行囊预备新的航程时,读这篇日志的你,是否也一样准备好了去迎接新的挑战?!心灰意冷的你、摩拳擦掌的你,痛苦万分的你、还有踌躇满志的你,是否也都一样做好了迎接新的开始?!最后,那些嘲笑过我的人,因我失势而落井下石的人,你——是否也一样做好了再次迎接我的准备?!!
20xx,愿一切都好!