喜欢春节作文
去年的春节已经过去了,我时时刻刻在回忆过春节时的快乐的场面,春节是十分令人难忘的日子,我非常喜欢过春节,因为那是中国人传统的节日。
在过春节之前,奶奶、妈妈和姑妈妈,给我买了小巧的新棉衣,既漂亮、又时尚,穿在身上十分好看,我非常喜欢,同学们也夸我衣服合身,都想去买一件。
那些日子里,每餐都吃得特别好,都是鸡鸭鱼肉,应有尽有,还有好多平时我喜爱的菜,我看着一桌菜,不知道吃什么好。另外,各种各样的食品摆在桌上,花样繁多的水果,平时少见的点心,我口水直流,迫不及待的想要抓一块往嘴巴里塞。
在那一天里,太阳渐渐逼下,月亮慢慢升起,点点星晨点亮世界。这时是放烟花的好时期,我最喜欢放烟火,节日的前几天,爸爸、爷爷给我买了许许多多的烟花,有降落伞、冲天炮、飞天鼠、电光花、天女散花等等。深夜12点左右,我就去放各种烟花,别人也在放烟花,整个华新小区都是炮竹的海洋,各种炮响彻云霄,足足有半个小时,炮火散落着点点火花,我心情快乐极了,这就是辞旧迎新,盼望着新的一年有更好的收获。
我还不会忘记看中央电视台的春节联欢晚会,好多的节目,唱歌、跳舞,相声小品,逗人开怀大笑,演员们穿的衣服也漂亮极了,花色新颖楚楚动人,十分好看,预示着祖国有美好的末来,兴旺发达,繁荣富强。
我在家里面,年龄最小,因而收获最大,这时候,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都给我发红包,初一那天妈姑姑、哥哥、还有其他亲人,也都给我好多红包,数起来还真不少,足足有了几十个,我要用它来交学费,买学习用品。
春节,我确实过得很愉快,吃得好,穿得暖,玩得很快乐,中国有千千万万个小朋友,他们一定和我一样,正在渡过这美好的童年,但是,我想到,中国还有贫困山区的小朋友,他们还过着苦日子,我真诚希望,不久的将来,他们能摆脱贫困,过上美好的日子,愉快的生活。