过年啦作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这欢庆的“元日”中,新的一年又来到了!
过年,当然少不了年夜饭了。鱼、虾、鸡、鸭、猪、牛、羊全部汇集到了一块,再加上配角——蔬菜,一盆盆色香味俱全的菜像家人一样欢聚一堂。可是我们只能望着,迟迟动不了筷子,哦!还得磕头呀,我们一家五口,点着了香,一个一个给财神磕了六个头。这才可以开吃,我们个个胃口大开,我吃在碗里看在锅里,吃得直打嗝,吃到再也吃不进去为止。
更不寻常的是,我们没有出门放烟花,今年烟花放得少,杭州难得空气清新些,往常过年能见度不超过十米呢!我可不想笼罩在废气当中了。
随着《难忘今宵》的歌声渐渐隐去,我的今宵又难忘地结束了。