妈妈不是我的佣人读后感
读完这本书,我懂得了要有好习惯,因为细节决定成败。
《妈妈不是我的佣人》这本书作者是韩昌旭,绘者是秋德英,秋德英与从事书籍设计的美丽夫人和爱画画的可爱女儿拥有一个和乐的小家庭。曾经在论日报社任美术组长,目前在韩国经济新闻社负责插画工作。参与绘画的作品有《不能放弃的养狗计划》、《棉花糖的故事》、《经济学维他命》、《经济学演奏会》、《准备好的幸运》等。
这本书的主要内容是:“品学兼优的模范生,都是靠妈妈出手帮忙?持之以恒的好习惯,可以帮助你一辈子!阿章原是个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下,每天很开心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:“请不要再把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳……”
我认为培养良好的习惯是成功的秘诀!第一:培养收拾整理的好习惯。第二:培养赞美的好习惯。第三:培养读书的好习惯。第四:培养节俭的好习惯。第五:培养遵守约定的好习惯。第六:培养正直的好习惯。第七:培养关心别人的好习惯。以上的七条好习惯,你做得到吗?