妈妈不是我的佣人读后感
这几天,我看了一本书,叫《妈妈不是我的佣人》,令我大有感触。
这本书讲述了一个叫林阿章的男孩转学到乡下,但是生活处处不顺直到有一天,他才明白了,知道原因后,阿章开始养成一个又一个好习惯的故事。
读了这本书,我知道了养成一个良好的习惯的重要性和困难度,一个良好的习惯,将会对我们产生巨大的作用,为我们的生活产生极大的帮助,但要养成它却很难,一个好习惯就如同一座高楼,虽然建造这座高楼很难,但只要建成,就可以让我们受益一生,享受它的帮助。
在我的生活中,良好的习惯也对我有极大的帮助,例如,我养成了爱读书的好习惯,是我的见识更加宽广,只是更加丰富,还比如我注意卫生的好习惯,让我的东西都十分干净和整洁,这难道不能说明,一个良好的习惯对于我们是多么重要吗?
所以,为了我们的未来,也为了现在的生活,让我们养成良好的习惯吧,它会让我们受益一生的。