妈妈不是我的佣人读后感
前几天,我在新华书店买了一本书,书名叫《妈妈不是我的佣人》,看了书名我感触颇多,我想:妈妈是不是我的佣人?不是,可现实生活中是不是呢?我在心里犹豫了好长时间,最后我向心底回答了这个问题:“是。”
是啊!我已经习惯饭来张口,衣来伸手。比如说冬天时我躺在温暖的被窝里,舒服极了,因为怕冷,不愿伸手关灯,于是我就对妈妈说:“妈妈,妈妈来帮我关一下灯嘛!”妈妈从刚刚躺进的被窝里爬出来,给我关了灯,哆哆嗦嗦地回去了。
我在写作文时口渴了,对妈妈大喊一声:“妈妈,你帮我去倒杯水嘛!”于是妈妈停下手中的活,拿杯子,给我倒了一杯开水,给我端来,并叮嘱我,说:“小心,水有些烫,等一会儿再喝。”
饭后,我想吃一点水果,于是我对妈妈说:“妈妈,我们家里还有些什么水果,给我吃一个嘛!”妈妈微笑地嗯了一声,拿出一个文旦,把果肉剥到盆子里,而我自己从来不动一根手指头。