妈妈不是我的佣人读后感
暑假我看过各种各样的书,比如杨家将、狼王梦、骆驼王子还有最后一个战象等,但是我最喜欢的书是《妈妈不是我的佣人》,因为这本书告诉我很多道理。
这本书的主要内容胡小闹是文中的主人公,他的日子过得很平静,每天像王子殿下一样被父母伺候着,饭来张口衣来伸手。班里来了一位特立独行的新老师—高歌,随后,胡小闹和小樱桃、闫石三个人展开了一场特别的独立竞赛,胜都将和高歌老师一起去旋转餐厅共进晚餐。竞赛过程中,胡小闹三人一同来到了一个贫穷的山村,结识了一群穷但很了不起的孩子们。
在这本书里我学会了很多,这不仅是课本上的知识,还有告诉我生活中的知识,最重要的是这本书让我认识到了,每个人都是一个独立个体,都应该学会独立。虽然我现在还是一个小孩子,可以依赖父母,做一个寄生虫,可是,将来还有谁可以让我依赖呢?所以说从小就应该学会独立,不管是由于懒惰不想独立,还是父母舍不得放手,我们都要独立,不能再做依赖父母的寄生虫,独立不光是嘴上说说要拿出行动证明给父母看,我们已经不是一岁二岁的小孩子,我们已经长大了!
这本书不但文章写的妙趣横生,而且有许多深刻的道理,这将会使我们一生受益。