保姆狗的阴谋读后感
今天我读了《保姆狗的阴谋》这本书,我觉得这本书写的很好。本书主要写了保姆狗和牧羊犬的故事:保姆狗以前很善良,抚养大了牧羊犬帅仔;帅仔长得很漂亮,跑步飞快。以前,大家都喜欢保姆狗,不喜欢小牧羊犬帅仔,只有保姆狗很喜欢帅仔。随着帅仔慢慢地长大,大家的目光渐渐地转向帅仔,不再喜欢保姆狗。保姆狗的身上不再聚集别人的眼光,心生妒忌,想置帅仔于死地,重新获得大家的钟爱。于是保姆狗制造各种事端来谋害帅仔,可是最后帅仔没死,而是保姆狗死于一场车祸。
我觉得保姆狗如果不羡慕、妒忌帅仔的话一定还活着。这个故事告诉我们每个人都有自己的优点和缺点,我们不要因为羡慕别人的优点去毁掉自己的优点,做一个大家讨厌的人。不管遇到多大困难我们都应该保持自己的善良本性不改。