保姆狗的阴谋读后感
(保姆狗的阴谋)是我喜欢的一本书,它的作者是杨红樱阿姨。杨红樱阿姨写的书我最喜欢看啦!
一翻开书,它就深深地吸引了我。开始是说:有一只纯种腊肠狗,它本来在主人家生活得很快乐,主人非常爱它,只要有好吃的就给它吃。一年又一年过去了,渐渐地,那只腊肠狗变老了,它的主人又带回一只纯种的牧羊犬回来,从此,那只腊肠狗就变成了一只保姆狗。于是,腊肠狗下定决心,要害死牧羊犬,可最后死的却是那只腊肠狗。
其实,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片属于自己美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着,幸福地过着自己的生活。保姆狗也一样。但它为什么一定要去争夺牧羊犬头上的那片天空呢?这是因为它觉得自己不再受到主人的关爱了,于是对牧羊犬产生了嫉妒。
在现实生活中,我希望每个人都要记住,不要像腊肠狗那样,害人不成反而害了自己,只要保持良好的心态,才能有一个美好的生活。