《保姆狗的阴谋》读后感
我用了两个星期看完了《保姆狗的阴谋》这本书,刚打开书的时候我很好奇,保姆狗怎么会有阴谋呢?很多问题在我脑海里飘荡……
我把书翻到第一篇,一天,杜真子、笑猫、马小跳一起来到翠湖公园玩,他们看到一只大狗和一只小狗赛跑。突然小狗不跑了,大狗也跟着不跑了。我在想:为什么大狗怕小狗?等笑猫看到一位红头发主人,笑猫问他。他说:其实大狗并不是大狗,而是小狗,小狗也不是小狗,是大狗。还有很多我想说的,但这一会儿半会儿说不完,咱们说重点的吧。
自从地包天讲了他的死里逃生以后,保姆狗多次不择手段的伤害帅仔,帅仔却不知道,我真不知道。看到最后,保姆狗因一场车祸而死,死之前,他把他的计划告诉了笑猫,其实他也想试一次死里逃生,所以多次把帅仔引开,才可以实行他的计划,之后让帅仔知道他的厉害。结果把自己给弄死了,他很惭愧。
从这本书,我知道友谊是最好的。而保姆狗却放弃了友谊,选择了伤害,这样是不好的。笑猫说了一句话很好,去伤害别人,自己也会受到应有的惩罚。