每种物体的心中都有一种信念,小苗如何破土而出?是靠坚定的信念;梅花为什么铮铮傲骨?是源自于一种不服输的精神;飞蛾为什么要扑火?在人和动物的心里,那份信念便是梦想。
《狼王梦》这本书主要讲的是母狼紫岚在被猎狗追击时生下狼崽,历尽千辛万苦培养小狼,它的子女死了。最后这匹母狼为了自己的狼孙要去除掉金雕,以完成那个自己的血统的延续者当上狼王的梦。虽口吐白沫仍坚持不懈;虽伤痕累累仍殊死一搏;虽年老体迈仍竭尽全力。最后它与金雕同归于尽了。这是为什么呢?为什么,只为它的一个梦。
我想我们都想将来考上理想的大学,这也是一个梦,但是,梦想和现实是有距离的,不然,谁还稀罕梦想啊!为了梦想,我们总是要付出努力的丫,所以,今后,我要更努力。缩短梦想与现实的距离。