最近,我读了一本叫《爱的教育》的书,书中有一个叫安利柯的小男孩,在他身边,有很多感人的故事。现在,让我们一起来体验一下吧!
这本书以一个意大利男孩写的日记的形式,记录了一个个发生在他小学四年级的小故事。在故事中,有一位善良而高贵的卡隆,他高大,在孩子们的心目中有权威,总是站出来帮助弱小;有聪明懂事的德罗西,虽然他成绩很好,家境很富裕,但他从不以此为荣;有勤奋好学的斯代地,不善于言辞,却有着非凡的毅力;有坚强理智的波列科西,他被父亲无理的打骂,却从未失去孝心,最后以优异的成绩换来父亲的悔悟……
打开了安利柯的日记,记录下生活之中的亲情、友情、师生情,同学情以及爱国之情,表达出作者对家人、朋友、老师、同学以及国家的深深的爱,让你自然体会爱学习、爱祖国、同情弱者、乐于助人、尊敬老师、关心父母的精神,真诚、友好、坚强和善良的感情触动了我们幼小的心灵,滋养我们的灵魂。
当你读到这本书的时候,也会让你不禁深深地反思自己的每一个举动,每一句话是否造成了不好的影响,是否破坏了与他人珍贵的友谊,是否不珍惜父母的温暖关怀……
值得收藏的“爱的教育”,将成为我美丽人生的“指南针”,不遗余力地为我调整航向……