《稻草人》的读后感
不知道你读没读过《稻草人与蝴蝶》这本书?它是黛安写的。今天,就让我带着你仔细品读这本书吧。这本书主要讲述了黛安的童年,黛安把自己写的这本书献给了自己的童年与故乡。作者小时候上学时,总是在村子里逛一圈,看看各家在干什么?然后,又总是第一个到校。那时候,没有钟表,连个马蹄子闹钟都没有。作者就借助纸糊的窗户,看到窗户透白,就知道天快亮了。
每到天亮,作者就急忙背包出发。作者小时候生活条件艰难,没有手机、电脑与电视,只有无尽的大自然,大自然像一张密密的网罩着孩子们。作者喜欢在稻田里窜来窜去;喜欢和小伙伴们挖荠菜、吃荠菜;喜欢在杏花树下背杏花的古诗;喜欢盼着椿树发芽,好让娘做椿芽菜;还喜欢坐在教室里的北墙窗户边上和小花一起看外面一大片的黄油菜花……读完这本书,我感受到作者童年的美好与乐趣。
我心想:我们一定要珍惜童年的美好时光,珍藏童年的美好。不要虚度时光,让自己的童年乏味无趣,毫无纪念感。当我们长大成人时,再翻一翻自己珍藏的日记本,看看自己童年时样子与做过的几件傻事,你一定会情不自禁地傻笑起来。