《稻草人》的读后感
读了《稻草人》这本书,我发现了叶圣陶爷爷是多么的会观察!多么的有童心呀!虽然这本书不像其它绘本那样有许多生动有趣的图片,但叶爷爷总是能把故事写得有趣、吸引人,这是为什么呢?
带着这个问题,我又去看了一遍书本,我发现了《稻草人》的写作手法很值得我学习,运用了比喻、拟人、排比、夸张等等的修辞手法,怪不得故事能写得那么生动呢!而且叶爷爷还有会观察的眼睛和会思考的脑袋,连枯黄无聊的稻草人在他笔下都有了那么多的喜怒哀乐,像我们每个人一样。叶爷爷的文字也特别俏皮,老师说他年纪可不小了,我们都要叫他爷爷了!可我觉得他就像是我的身边的小伙伴,跟我有一样的想法。
以前,我总以为有插图的书本才好看,那些只有文字的故事都很无聊,读了《稻草人》以后使我改观了,我应该多多读一些文字,那些文字中也许藏了许多宝藏呢,我也要在平时写作文的时候多学学叶爷爷,多观察,多思考,多表达,多练笔!有一天,也要让别人夸我写的故事好呢!