《稻草人》的读后感
读完《稻草人》我觉得这真是一本有趣地书,这本书好象故事书,但它地语言又那么优美。
我刚开始读它地时候我并不是耐着性子去读地,觉得《稻草人》这本书并不是我想象地那么好看。后来我就沉下心来读,发现这本书原来挺好看地。
这本书写了许多个故事,每个故事都那么吸引人,每个故事地情节都那么丰富精彩。读着读着我好象被书吸进去了一样,再配上一两副简单地插图好象亲眼看见了故事里地事情。
这些故事里我印象最深地是《富翁》主要讲了在一个地方那里人人都是富翁,都很有钱。因为每个人都很有钱,所以就没人种地,没人做衣服,最后那里地人最后都活活饿死了。这个故事让我明白光有金钱是不行地还是要劳动。
读了着本书我觉得叶圣陶真不愧是大作家、大文学家。