《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》是美国十九世纪文学大师马克·吐温的代表作,是世界文学宝库中的一部杰出的经典名著。它写出了美国的社会生活侧面以及小孩的天真。
主人公汤玛斯·索亚和他的小伙伴提心吊胆的杰克逊岛海盗生活,拥有惊人的忍耐力让的他和贝奇撑了三天的山洞生活......经历了这些,我们的小主人公可谓是身经百战啊!
汤姆·索亚和哈克贝里·芬是这本书中不可或缺的“调皮鬼”。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,还能把惩罚变成欢乐,与循规蹈矩的大人和孩子唱对台戏......但他们聪明活泼、正直勇敢,尤其是在一些重大事件发生的时候,在正义与邪恶的较量中,在危机降临的时刻,他们能义无反顾地挺身而出,做出那些懦怯的“好孩子”、体面的“优秀生”们无法做出的正义行为,展现出他们与众不同的魅力与光辉。
读了这本书,我最大的收获就是知道了小孩的心灵最纯洁。大人被金钱蒙蔽了双眼,那时,大人们不妨以我们的行为作镜子,征求我们的意见。也许,我们的意见让你大吃一惊,也许,我们的意见让你大跌眼镜。但是,我们纯洁的心是大人无法拥有的!