《汤姆索亚历险记》读后感
今年暑假,老师推荐我们看一本书,书名是《汤姆索亚历险记》,作者是美国的著名作家马克吐温。
这本书的主人公叫汤姆斯索亚,认识他的人都叫他汤姆。汤姆是一个十分淘气的男孩,很爱冒险,十分不爱上学,因此汤姆经常逃学,在外面与人打架,常常把自己全身弄脏。因为汤姆经常逃学,波利姨妈也拿汤姆没有办法,还常常被汤姆惹的火冒三丈。波利姨妈罚汤姆去干活。有一次,汤姆又惹波利姨妈生气了,波利姨妈罚汤姆星期六去刷墙。但汤姆想了一个办法,引的很多孩子抢着要来刷墙。汤姆还很爱玩海盗和强盗的游戏。有一次,汤姆因讨厌学校古板的教育而和他的两个好朋友乔和哈克贝利去一个岛上冒险,他们在岛上玩得很开心,并说永远不回去了,小镇上的人们都以为他们死了,都很悲伤。正当人们举行葬礼那天,他们回去了,当他们出现在人们面前时,所有人都很开心。
读了这本小说以后,我觉得如果遇到了困难,千万不要气馁,其实有时侯只要动一下脑筋,说不定就能实现自已的愿望。