《汤姆索亚历险记》读后感
翻开《汤姆·索亚历险记》这本书,跌宕起伏的故事情节就深深地吸引了我。汤姆·索亚的经历使我懂得了一个道理,有时候沙子经过磨炼也会发光。
汤姆寄宿在姨妈家,给姨妈带来了很多烦恼,他向往自由是所谓的“坏小孩”,但他的心眼并不坏:汤姆希望自己能引人注目,于是用了大堆“宝贝”换了很多票,再用票换来了一本《圣经》,希望能够被所以人关注和表扬!他经历了大大小小好几次历险,亲眼目睹了一次凶杀案的真相,最终,凶手死去了。汤姆得到了大笔钱,他的朋友哈克也被有钱人寡妇收养,算是善有善报吧。
这本书让我感受到了小主公汤姆的机智勇敢正直乐观,也感受到了童心的明澈、人间的温情、自由的可贵。我懂得了只要乐观地面对生活,坚守梦想,梦想总有一天会如愿以偿的!
每人都会遇见机会,但不是每个人都能抓住机会。机会也总是在最不经意的时候到来,而恐惧会成为那根令人停下脚步的绊脚锁链,这是勇敢者的机会,懦弱者的绊脚石......