“有一种遗憾叫永远。”
失去才懂得珍惜。这个世界上有两种爱,失去时后悔莫及:父爱、母爱。这两种爱在世界上的时候,人们常常被自己蒙住了双眼,嫌它这个,嫌它那个,失去后,再回忆起那些画面,而后悔当时没有珍惜。
在“她高兴得一会儿坐下,一会儿站起”这句话中,我深深的感受到,当母亲,听到“我”第一次说要陪母亲一起去看花,母亲的高兴、兴奋,那种颤栗、急切的心情,母亲希望“我”能和她出去,让我出去放松,放松、散散心,免得在家里心情绝望,总是看着窗外飘落的黄叶。母亲知道,儿子如果看见了傲霜斗雪的菊花,一定会振作起来的。这是一个多么有体贴这心的母亲啊。
同样“她比我更敏感。”我看出了母亲是一个很细心的人,提到“跑”和“踩”,这对于一个瘫痪的人是一个很大的打击,母亲也很快停住了,不让“我”这颗好不容易平静下来的心,再受到刺激,再想起伤心事。
母亲自己已经病入膏肓,然而她的心中,她的眼中,只有儿子。她用自己的坚强,告诉儿子,要坚强。
母爱总是世界上最伟大的爱,母爱胜过融化冰雪的一丝阳光,胜过吹醒春草的一缕春风,胜过过烈日下一片树阴;胜过披在冬日小山上的金黄的阳光。
母爱在黑暗中,变成一盏灯;在最寒冷的冬天,变成一双手套;在最口渴的时候,化成一杯水……
但失去后:
“有一种遗憾叫永远。”