《爷爷一定有办法》读后感
今天晚上和妈妈一起看了《爷爷一定有办法》这本书,我感到故事的主人公爷爷是一位聪明的爷爷,节俭的爷爷,他把一块神奇的布料变成毯子、衣服、背心、领带、手帕、纽扣,最后再将这个故事写成一本书,得以留传。更更奇妙的是,有一群可爱的老鼠家庭,它们将废旧布料捡回家做成头巾,小帽子,小围裙,小裤子,小裙子,小窗帘,小地毯,小被子,从而装扮它们的家庭,看起来好温馨,好漂亮。读了这本书觉得爷爷非常勤劳和能干,也很节约。所以我要向爷爷学习,不管干什么事都要节约,不能浪费。还要勤动脑,多动手,遇到困难自己想办法解决。