读《鲁滨逊漂流记》有感
英国小说家丹尼尔笛福的小说《鲁滨逊漂流记》讲述了鲁滨逊在航海中遇险,一个人漂流在一个孤岛上,依靠自己的勤劳,用了二十八年的时间把它变成了一个世外桃源,最后又奇迹般的回到了欧洲,并成为巨富的故事。
原来我没觉得自理能力有什么重要的,现在读了这本书后,才对自理能力有了新的认识。
鲁滨逊漂流到孤岛上,他没有被困难吓倒,他先是靠几把枪生活度日,可子弹是有限的,所以他不断的驯养动物,有时候还自己做木桌、盘子等一些生活用品。就这样,鲁滨逊在那里生活了二十多年。如果他没有自理能力一定生存不了多久,可想而知养成生活自理能力是多么的重要啊!
这使我不由想起了自己,就拿缝衣服来说吧,我缝块布都是很困难的,原因是我自己的自理能力太差了,如果把我现在放到那个荒岛上,我一定会生存不下去,会被困难打倒的。所以我要加强自己的自理能力,成为一个象鲁滨逊一样了不起的人。