读《鲁滨逊漂流记》有感
我终于读完了由英国丹尼尔笛福大师写的著作《鲁滨逊漂流记》,他讲述了一个叫鲁滨逊的人,出生在一个英国的城市,他家很有钱。他的爸爸妈妈想把他培养成一个有学问的人,可鲁滨逊满脑子想的都是航海,终于,他忍不住了。他来到一个船长那里,说我想出海。可船长说你太小,还会有危险。但鲁滨逊就是不肯走。船长抵不住他的苦苦哀求,就答应了出发了。可,不妙,他们的船被浪打翻了,鲁滨逊后悔极了,他想上帝啊,救救我吧,我再也不航海了,后面还生死未卜呢。可能,因为这段祷告,上帝给了他生的希望。他漂到了一个小岛上,他找到一只遇难船,发现了一些有用的种子,有捉到了一群山羊。可灾难也会来临,有一次他出去打猎,发现了一个特大号的脚印,想这会是谁的呢,哦,这是种野人的。他们经常会打仗,被俘虏的人就会被吃掉,鲁滨逊打了一个哆嗦,可这件事又给了他一个仆人“星期五”……再经过他们的努力下,他们终于回了家。
我的启发是∶“冒险不要紧,但要有胆量和勇气,不能遇到挫折就退缩,要坚持不懈,我从小就被娇惯。衣来伸手,饭来张口,不能自己独立,所以我一定要学着自己独立生活,不要依赖父母。”
这就是我的启发,你呢?