《哈利·波特》读后感
假期中我读了《哈利·波特》一书,里面生动的情节深深地把我吸引了,我如饥似渴的读着,每次写完作业我都要读上几页。
这本书是《哈利·波特》系列第六册,讲了一个这样的故事:仲夏的一个夜晚,反常的浓雾笼罩在窗户玻璃上,哈利·波特在女贞路4号德思礼家自己的卧室里紧张地等待着邓布教授的来访。哈利不太确定邓布利多是否真的会来德思礼家。邓布利多还是来了。几个星期之后,他终于返校了。
哈利六年级的学习就这样出人意料地提前开始了……
这本书真是写得太好了!里面的魔法世界太奇妙了!魔杖、飞天扫帚、咒语、小精灵、火凤凰……这些事物虽然是作者罗琳想象的,但是写的活灵活现,像真实存在一样,写的那么逼真。
而且,本书处处体现着哈利·波特的勇敢、热心和友善。虽然哈利有时不太聪明,但总是急中生智,我真得很佩服他!
书是人类进步的阶梯,让我们读书吧!