《哈利·波特》读后感
当我读完了哈利波特与魔法石,这本书时,这本书仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一拥而上,使我受益匪浅。
前些天,我看了一本书哈利波特与魔法石。这部书主要叙述了哈利波特从麻瓜世界到了魔法世界。就这样他开始了他的魔法旅程。他在霍格沃茨读书,还结识了两个朋友,也树立了死对头。后来,他发现了魔法石,一举打败了伏地魔,他们这个铁三角还给格兰芬多学院赢得了“学院杯”。在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。在公交车拥挤时,小偷正把他邪恶的黑手伸进乘客的包里、口袋里。在光天化日之下,罪犯将拿出他们的“杀手剪”——尖刀来抢劫,但这些坏人抢的、偷得正好是“xx”“xx”“哑巴”的时候,这些人将是视而不见。
幸运的是社会上也有哈利波特那样正义的使者,他们与这些邪恶的坏人做斗争。正是有了这些正义的人,这个社会才有了进步,他们同时也是人类的财富。我有一个新想法:我也要向哈利波特一样成为有正义的人,为人们做贡献。