《哈利·波特》读后感
从前有一个巫师她很厉害,所以全世界的人都知道她。这个女巫生了一个儿子——哈利波特,这时来了一个伏地魔要杀死她的儿子。这位女巫献出了自己的生命把哈利救了出来。但哈利的头上留下一个刀疤的印子。
后来,哈利波特变成了一个举世闻名的孩子。哈利波特又在霍格沃茨魔法学院学习了一年之后,暑期生活就开始了。他在姨夫姨妈家熬过痛苦的假期。正当他准备去学校时,小精灵多比发出警告:如果哈利返回霍格沃茨,灾难就会降临。但哈利义无反顾地好回到了霍格沃茨。新来的吉罗洛哈特教授装腔作势让他作呕;游荡在女生洗澡室的幽灵“哭泣的桃金娘”。就在这些令人惶恐、害怕的事件当中,神秘人来了——伏地魔。虽然哈利心里很不安稳,因为伏地魔是杀死哈利父母的凶手,但是他还是面对了这一切。最终哈利成功的打败了伏地魔。
我今后要像哈利一样勇敢、冷静、智慧,解决学习、生活中遇到的挫折困难。