《鲁滨孙漂流记》读后感
最近,我看了一本书《鲁滨孙漂流记》。这是一个长篇小说。这部小说通过17世纪一个航海冒险家的自述,以一种生动风趣的笔调,描绘了主人公鲁滨孙用人类的智慧和辛勤的劳动,通过不断地探索和创造,在一个荒无人烟的孤岛上顽强度过了一段漫长而艰难的人生历程。
这是一个充满惊险和传奇的故事,它显现出人与自然的斗争,不仅生动有趣,还让我们深切感受到勇敢、坚强和不屈不挠的男子汉气概,感受到人类智慧和勤劳的巨大创造力,感受到生命的美丽。小说成功地塑造了一个不安于现状,一心挑战自我战胜自然,机智勇敢又不乏同情心的英国航海冒险家的形象,歌颂了善良正直、坚毅勇敢的人性。
这部小说告诉我们,要用创造生活,生活才会更美好。在家里,我们自己的事情要学会自己做。假如爸爸妈妈要帮你,我们就要对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我已经长大了, 自己的事情要学会自己做,不要你们操心了”。在家里乖小孩,在学校,做个老师的好帮手,做个同学心目中的好伙伴。