《鲁滨孙漂流记》读后感
我是个爱读书的孩子,从小就爱读名著,而《鲁滨孙漂流记》是我最喜欢的一本名著,因为它能带给我许多道理。
《鲁滨孙漂流记》是由著名的英国作家丹尼尔 . 笛福写的。这本书讲的是一名叫鲁滨孙的青年,厌倦了在家里的安逸,平静的生活,决定去周游世界。在一九五九年的九月一日,他登上了一艘巴西到非洲的轮船。谁知半途中遇上了风暴,这次风暴只有鲁滨孙一人幸免于难,但被卷到了一座荒无人烟的小岛上,从此他过着与世隔绝的生活。但他并没有气馁,反而振作起来,靠自己的双手和岛上的工具盖房子,做衣服,烤面包,种粮食,养山羊 …… 把一个死气沉沉的小岛变成了一个世外桃源。
我很敬佩鲁滨孙,他靠自己的双手在荒岛上平平安安的生活了 28 年,还从野人手里救出了一个可怜的野人,并驯服了他,让他陪着他度过了在岛上的最后 3 年的时光,最后一起返回英国。我经常在想,如果我一个人被卷到这个小岛上,就算能给我一辈子的食物,我也未必敢生活下来,而鲁滨孙却在荒岛上自食其力地生活了 28 年,那是需要何等的毅力和实力啊!除此之外,拥有一颗乐观坚强的心也是非常重要的!我要学习鲁滨孙,遇事要乐观坚强,做事要有信心,要有毅力!
我爱读《鲁滨孙漂流记》!