一双大大的眼睛熠熠生辉,如同天上最亮的星星;可惜他乖巧的鼻梁上却架着一副与他实际年龄不符的眼镜。他的嘴巴大大的,总是向上扬着,带给大家无限的活力,让许多人走出阴霾,走向乐观。哦,别看他总是很乖巧,可他还会魔法呢!因为某些原因,他的额头上有一道闪电形的伤疤,这同时也为他的故事增添了几多神秘……
他是谁?他就是英国著名小说家J·K·罗琳的作品中的主人公——哈利·波特。
翻开以暖色系为主色调的封面,你可以看到一些寄语和这本书的人物介绍。我不免感到有些哀伤。毕竟哈利·波特一直伴随着我们的成长。从很小的时候我久盼望着会有一只猫头鹰来给我送信,可到了现在我已经十三岁了,却始终没有。我这才意识到:原来我是个普通人呀。许多人都会有些惋惜,因为,这是整个小说的终结篇,交代了所有重要人物的命运。
那么,哈利在霍格沃茨的故事便要结束了。
在哈利生日过后,凤凰社的成员精心策划了秘密转移哈利的计划,以防哈利遭到伏地魔及食死徒的袭击,然而可怕的意外还是发生了。于是哈利的朋友罗恩赫敏陪伴着他不得不逃亡在外隐形遁迹,完成邓布利多的遗命。暗中寻找能致伏地魔于死地的三件圣器,而伏地魔也开始行动。更巧的是,两人在林子里相遇,最终哈利赢得胜利。
然后我知道了其实我们都是在被爱中成长的。罗恩认为世界不爱他,哈利也为之感到迷惘。实则不然。哈利很难相信死者是爱他的,因为他们不能再为自己的行为辩护,也再不能表达他们的爱。所以哈利在有一段时间里也曾对故去的老院长产生质疑,在记者的流言蜚语和人们的口舌当中险些迷失方向。所以我们必须知道我们都是在被爱中成长的。主宰死亡,唯一的办法就是永远敬爱、信任那些死去的人。而哈利真确做到了。在爱的海洋中,我不禁合上书卷,为哈利喝彩!