今天,我一口气读完了冰心奶奶写的《再寄小读者》这篇文章。
这篇课文主要是以一个小小的日记为例,告诉我们如何提高写作文的水平,其中最主要的一点就是上课要认真听讲,要认真做好笔记。对我触动很大,不由想到我自己,上课时,总是控制不住自己,老是想和别人说说话,要不就玩玩小东西,做做小动作,认真做笔记那就不谈了,老师要求抄写的,我就随便抄一点,如果没要求抄写的,我连看都不看,怪不得我的作文总是不进步。
从今天起,我要下定决心,一改以前的坏习惯,专心听讲,认真记笔记。另外,还要多读课外书籍,积累词汇,努力提高自己的作文水平。