在今年的暑假,我看了一本书,它叫《犟龟》。看了它,我学会了一种精神叫坚持。
《犟龟》的封面深深的吸引了我:一只大大的乌龟映入我的眼帘,蓝色的龟壳、绿色的身体、黄色的鼻子加上颈上的红色领带和手上的白色小旗,躺在绿油油的草地上,让人不得不买!
犟龟犟龟,令人不由得想到这是一只脾气固执的乌龟,犟龟就是这样一只坚持不懈的乌龟,为什么说它坚持不懈呢,听我细细道来吧:
犟龟其实叫淘淘,是一只平凡的乌龟,知道狮王28世要举行婚礼就出发了,在路上它碰见了许多小动物,它们都认为淘淘不可能到达,对淘淘的决定认为是一个错误,淘淘在路上遇见了一只乌鸦,它说狮王28世与老虎搏斗中重伤,不幸去世了。劝它别去了。但淘淘却一定要坚持自己的决定,所以还是去了。虽然淘淘没能参加狮王28世的婚礼但他参加了狮王29世的婚礼。
犟龟的坚持总算修成了正果。
这就是我为大家推荐的好书,希望大家有兴趣去看看。