假期里,我认真阅读了《101个经典故事》这本书,受到了很大的启发,《菊花仙子》这个故事给我留下了深刻的印象。
故事写了贫穷的阿牛,在善良的菊花仙子的指点下,用白菊花为母亲治好了眼疾,并把种白菊的技能教给了村上的穷苦百姓。后来,人们将每年的九月九日称为菊花节,以表达对阿牛的怀念。
读完故事,我认为阿牛是一个孝敬母亲的好孩子,我们应该向他学习,假期里,我听妈妈的话,好好的练习钢琴。我还帮长辈倒茶、盛饭,
受到了他们的夸奖。但我知道,我做的还远远不够,我会更加努力,争取做的更棒!
菊花仙子则是一个助人为乐的人,我在班级里遇到了困难,同学们会尽力帮助我,我也很乐意帮助有困难的同学。我们在一起友好相处,感觉非常快乐。
同学们,让我们都做一个孝敬长辈、助人为乐的好孩子吧!