老师向我们推荐了《长袜子皮皮》一书,我刚读几页就爱不释手了,一口气读完。心里就感受万千,非常愿意和大家交流交流。
她有一头像红萝卜一样的头发,硬邦邦的扎起两个朝天吼;一个土豆似的鼻子,一张大嘴巴,里面长着两排整齐洁白的牙齿,这就是长袜子皮皮。
皮皮她曾经游览七个大洲,它曾海上冒险,她还曾到过黑人王国,做过那里的公主;她力大无比,她一人打过四个男孩子,她还打胜了杂戏团里的大力士,还徒手打走了偷他金币的两个小偷;她荒诞可笑,曾买糖果18斤,骑着马儿去上学,等等,就是这样一个小女孩,让你情不自禁的喜欢,让你废寝忘食,让你心驰神往。
每个人都有自己的童年。我们的童年时珍贵的,是美妙的。我们应该在我们的童年里多读一些书,多学一些知识,多了解一些社会,多认识一些人……让我们全面健康的成长。
书上说:花有重开日,人无再少年。我们一定要珍惜我们的童年时光,让他洒下一串串晶莹的珍珠。