今天我们学习了《永生的眼睛》一课。课文讲述了一家三代已经和准备为盲人捐献角膜的动人事迹,我们读了深受感动。
午后我们在老师的倡议下,决定用红领巾蒙住眼睛,感受一下盲人的生活。我在同伴的帮助下蒙住了眼睛。我突然感到眼前一片漆黑,心里有一种莫名的无助和恐惧,就慌忙拉开红领巾,不敢再体验下去了。
我仅仅当了几分钟的盲人,就体会到了盲人那可怕的生活。那么盲人天天生活在这种可怕的黑暗中,该是怎样的一种痛苦呢?
通过这次活动,我深刻体会到了盲人的不幸,他们不管白天还是黑夜,眼前的颜色都是一种令人恐怖的黑色,不像我们看到的无颜六色。他们看不到祖国的大好河山,看不到自己亲人的面容……我也决定向文中的一家三代学习,离开人世的时候捐献自己的角膜,让更多的盲童重见光明。但我更想努力学习,将来用高超的医学技术让盲人的眼睛复明,愿天下盲人的眼睛恢复明亮。