《淘气包马小跳》是杨红樱老师写的书,主人公是马小跳。有二十个篇章,里面有很多他的经历。马小跳是老师办公室的常客,他进去是垂头丧气,出来变欢天喜地。他还大错不犯,小错不断。他对朋友赤胆忠心,还是遭到了背叛。
还有轰隆隆老师,他是马小跳的科学老师,一个喜欢变魔术的人,他的裤子上有许多口袋,可以从里面变出各种东西,只用一节课就成为马小跳最崇拜的人。他们会在一起玩一些有趣的事情,比如说一个不让鸡蛋破碎的魔术:把四个鸡蛋放在木板上,下面放四个水杯,用杆子把木板打出去,四个鸡蛋一下子落到四个水杯里。这个魔术实在是太有趣了,马小跳把轰隆隆老师佩服的不得了。
我特别喜欢马小跳,虽然他经常有点小调皮,但是他乐于助人,关心同学,做事情喜欢动脑筋的精神非常值得我学习。