下午我随便拿了一本书,正读到《狼蛛的坏名声》,内容是关于狼蛛的资料。
九月初,狼蛛幼虫该出巢了。这是小球会沿着线痕裂开。它是瓜熟蒂落,到时间自动裂开的呢?还是母蜘蛛暗中相助,把它撕开的呢?这两者都有可能。
小狼蛛们爬出卵球后,立刻纷纷爬到母亲的背上,密密得挤在一起,足足有二百多只。至于那件丝袋,这是已是毫无用处的垃圾,被抛出了洞穴。
小狼蛛们乖乖地伏在母亲的背上,一点也不乱跑,也不互相推挤,就想母亲身上的一件紧身:“背心”它们的母亲无论何时何地,都不会吧这件沉重的:“背心”脱掉。
读了这些我知道很多的感想,第一个在日常生活中我要更爱家人,家人也爱我。
小朋友们如果你没看过《昆虫记》我推荐你去看一看。
让我们多了解一下昆虫的世界吧。