在这个炎炎夏日里我享受着大自然的微风,在树下边读者书着本书让我懂得了一个道理,着个故事让我受益匪浅。这本书叫做《奇妙的旅程》。
女孩程一萱跟随她的爸爸妈妈来到了一个陌生的城市,转学到了一个新的班级。在这里,她由一开始的紧张忐忑到后来的慢慢敞开自己,她学会了坦然地去面对新的生活带给她的挑战和压力。在学习和生活中,她收获了新的友谊,认识了很多新的朋友,也得到了同学们的认可,可她同时也要面对一些误解、冷漠和忽视。尤其是当生活的真相一个个抛向她时,她一下觉得无所适从。
这本书告诉我们,生活中可能出现种种困难,我们要勇于面对困难,积极地去解决它,而不是逃避困难。看完后我便想起了一件事情……
那是一节英语课,老师在上课前抽查了几位同学的背单词请况,我背着背着突然忘记一个单词的拼法,我站在位置前思考了很久很久却怎么也想不起来,旁边的同学看到后用一种看不起我的眼神,当时我的心情糟糕透了。下课后我坐在座位上看着一本《奇妙的旅程》,看完后我瞬间对自己充满了自信和勇气,从那一刻起我每天都早早起床后认真地去复习每一个单词的读法、拼法,我要让别人用瞧得起我的眼神看我!
我终于战胜了自己,这也许就是我成长路途中的一些锻炼吧,读了这本书我受益匪浅,也给了我战胜困难的勇气和信心。