今天我要给大家介绍的这本书是莎士比亚创作的一些喜剧,情节幽默搞笑、还有点无厘头,说到无厘头,我觉得还是给你们介绍这个故事吧
从前有一个商人叫依庆,由于触犯了某种法律而被公爵抓了起来,他请求公爵快点处决他,因为他刚刚妻离子散,他和妻子有一个双胞胎,又从外面抱回来一对双胞胎,不幸的是,他们在一次事故中分离了,依庆一直在找他们,可始终没有找到,他以为妻子和孩子已经死了,所以想早点下黄泉跟他们见面。与此同时,在另外一边,大安地福斯和他的仆人大罗米奥正在酒馆里聊天(接下来实在是太复杂了,我还是简略给你们说一下吧)其实就是,小安地福斯的妻子把大安地福斯当成了他的老公,因为他们俩是双胞胎,就是依庆的两个孩子,还有小罗米奥和大罗米奥,就是依庆从外面抱回来的那两个孩子。由此就发生了很多搞笑事件,比如说小安地福斯请功匠做一个戒指,结果工匠做好却给了大安地福斯,他要钱又向小安地福斯要等等等等一些我恨不得把他们俩抓到一起认个清楚的事件,最后,解决这场闹剧的还是团圆,依庆在就要被送往刑场的时候,碰巧看到了他们在一起,还有他的妻子,公爵看到他们团圆了,很是感动,宣布依庆无罪释放。
这个故事的结局是圆满的,虽然情节不是很曲折离奇,但是给了观众很多的笑点,我相信,如果在现场看,一定会笑破肚皮。莎士比亚从这部喜剧中更是体现了团圆的力量,这一点我心领神会。