《大林和小林》读后感
我读了《大林和小林》这本书,感触很深。
这本书讲的是大林和小林兄弟两个家里很穷,他们的父母死了以后,兄弟两人出来找活干,碰见一个怪物把他们追散了。大林想做一个有钱人,大林被狐狸包包送给了大富翁哈哈先生,给他做儿子。因为哈哈先生有很多钱,大林什么都不用干,连吃饭都是别人、喂他吃,他越来越胖,脸上的肉连笑都笑不动了。大林和蜗牛赛跑,得了第三名。大林在火车站和老百姓的运粮车起了矛盾,他们不给老百姓运粮食,给公主运香粉。被怪物无意中推到了海里,大林无意中到了富翁岛,在这个岛上每个人都很有钱,除了钱别的什么都没有,大林在岛上在也没有回来。
小林被狗皮皮卖给了四四格。小林每天都要给四四格拿早饭,剃胡子,做很的事。小林和伙伴用智慧打败了四四格。他们跑到了火车站,认识了mai伯伯,伯伯收留了他们,并教会他们开火车。
这个故事使我明白了一个道理,做事情要用智慧和大脑,不能好吃懒做,要靠自己的双手创造幸福和财富。