《大林和小林》读后感
大林和小林这个故事讲的是大林和小林是两兄弟,两兄弟失去了父母,小林被迫变成了奴隶,身为奴隶,他没有灰心,反而抱着生活的信心,最后,小林摆脱了奴隶的身份,找到了一份工作,快乐的生活着!小林是好样的!
“人为财死,鸟为食亡。”小林的哥哥大林为了钱财,跟狐狸商量干坏事,最后,大林变成了有钱人,他从此与世隔绝,自己一个人生活在一个孤岛上,死死守着金子,活活饿死了……
这个故事告诉我们,人不能贪心,更不能因为钱财去干坏事,最后一定没有好果子吃!
一定,无论遇到什么事,都不要放弃生活的信心,如果我们像小林一样,一定会很快乐的!
我希望大家都要向小林学习,做一个知足常乐的人,不要像大林那样,为了钱财去害人,这样,即使如愿以偿了,也不会快乐的!