故事主要说感恩你的对手,因为是他让你变的更坚强,是他让你有负担!你是他让你知道自己的缺点!
在我们的生活中也有这样的事情,众所周知,邓亚萍和乔红,曾是世界上排名最前的两名乒乓球运动员,乔红“出道”比较早,稳居第一,但随着邓亚萍的出现,就一直趋于第二,再也没拿过第一。常常有人替乔红惋惜,“如果没有邓亚萍的出现,这几年冠军就是你的。”乔红总是笑着说,“若不是她,我也不会天天感到有压力,拼命提高技术,水平也会比现在差得多。
每次在我不好好学习时,我就想,若果我可以向他们那样多美呀!可是我现在想明白了,要想超过别人,不是光想就行,也要在不断的努力中,多学点东西,这样你不仅可以在超越对手的同时,可以学习到许多东西,只有懂得感恩的人,才会在未来的学习和生活中不断的得到别人的帮助和资助,让自己顺利度过每一个难关,帮助自己实现心中的理想。
最后,我还知道了一句名言送给所有的人:感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧,感恩是一种生活态度,是一种品德,是发自内心的真实感受,感恩是一种能力,更是获取能量与能力的途径,感恩是实现人生最无价的宝贵财富,心怀感恩,你会获得更加美好!