今天,我读了一本感恩的书,这本书叫《感恩亲人》这里面有很多故事。其中我最喜欢的是13岁肩膀。
这个故事中的“我”靠着双手来养这个家。妈妈走后我来养弟弟妹妹。妹妹需要奶都得管别人家借。家里也很穷买不起奶粉,只好掏一些鸟蛋最汤,而且有时候还会摔下来。我还领着妹妹去田里捉一些小虫子。我还掏过各种鸟蛋。妹妹睡觉的时候总是哭想找妈妈而且还尿床。还有几次发烧感冒。经过这些苦日子,我和爸爸想了种棉花的办法,我和爸爸开始种了棉花。最后收获了很多,终于可以把这些棉花卖了。给妹妹买奶粉,要是妈妈在家看到这一切该多好啊!
我要像作文中“我”学习。因为他13岁的时候就用自己的双手去撑起这个家。所以我们也要用自己的双手去改变一切。