母亲是伟大的,我是幸福的。在这个世界上我拥有两位伟大的母亲。一位是给我生命,培育我长大成人的妈妈,另一位是给我力量,给我精神支柱的婆婆。
妈妈十月怀胎,随着第一声啼哭,天地间走来了小小的我。“妈妈”是我喊出来的第一句话,她在我的心中是那么神圣。她生活在农村,养育了四个女儿,是中国千百万劳动人民的一员,她时刻为女儿奉献那颗伟大的爱心。妈 妈是勤劳的。从我记事那天起,妈妈在我的印象中就是整天不停的忙碌。为了女儿吃饱、穿暖、安心上学,每天天还没有亮她就起来做饭。我们上学走了,爸爸上班 走了,家庭所有的重担都压在她一个人身上。在贫穷落后的农村家务是很繁重的,她没有一句怨言,无怨无悔的为我们付出。妈妈是善良的。由于爸爸是一位教师, 家中没有太多的土地需要耕种。每到农忙时,她总是帮叔叔家、邻居家照看小孩。只要他们来我家,他们就占据了我们姐妹在妈妈心中的位置。妈妈把我们仅有的糖 果给他们吃,把我们唯一的布娃娃拿给他们玩,把讲给我们的故事和歌谣给他们听。那时我非常不理解妈妈,为什么对那些与自己毫无血缘关系的孩子如此的好。妈 妈的善良换来了所有大人的信任,换来了所有孩子的依赖。