前两天,我读了一本书,名叫《感恩祖国》。
读了这本书,我想对祖国说:祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、海南岛的芒果、胶东的苹果、关中平川雪白雪白的棉花、长江两岸金黄金黄的稻谷、青藏高原胖墩墩的牦牛和绵羊、大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松,喂养了我,给了我丰富和伟岸……祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用边防哨所战士枪口的准星,港口领航员帽檐上的国徽,天安门上晴湛湛的蓝天,鸽子回翔的华表和堆满鲜花的人民英雄纪念碑,保护了我,给了我安宁和温馨……
今天,在铺满大地的鲜花中,在蓬勃生长的松柏下,在满天朝霞的旭日光辉里,在鲜艳的国旗下,我要再次高声感谢您:祖国,我古老而年轻的祖国,我伟大而智慧的母亲,是您,让我过上了幸福美满的生活;是您,让我们能够在舒适的环境下学习;是您,让我对未来充满了希望!我要永远感谢您,为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国的繁荣,人民的幸福;为了祖国的社会主义现代化,人民的明天和未来……