感恩陪伴着我成长。以前,我不懂得要孝顺父母,经常惹父母生气,但是学习了弟子规之后,我懂得了父母是养育我们的恩人,他们为了我们的成长付出了很大的艰辛,也付出了很大的心血。其实孝顺父母只需要从小事做起,比如父母上班回来,我们要给父母倒茶,帮父母干些力所能及的事情,不要让父母为我们操心;做错事要勇于承认,取得父母的谅解,即使父母责骂我们,他们也是为我们好,我们就要虚心的接受父母的教育,就像“弟子规”里面说的“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。”
感恩的方式有很多,我们要从生活中一点一滴做起,让感恩伴随我们成长吧!
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就 没有我们自己;学会感恩,就是永远不要忘了说一声谢谢……
父母的养育之恩,老师的教诲之恩,朋友的知遇之恩,邻居的帮助之恩,陌生人的关照之恩。都需要去用声“谢谢”用实际行动去回报。这是对别人的感恩。
而在生活富裕的今天,许多人不懂得感恩,只知道一味索取。其实,大自然里的一切都懂得感恩,鸟儿给森林一处美丽;鱼儿给海洋一片生机;树木给大地丝丝阴凉……而我们要怎样感恩呢?生活中,一只小鸟,一束鲜花,一个微笑,一个帮助,我们都应感恩于心;生命里,母亲,朋友,同学,只要帮助过你,我们都不能忘记。只有怀着一颗感恩的心,我们的日子才会有滋有味。
在父母下班时,递上一杯热茶;在睡觉前,为爷爷奶奶捶捶背;下课了,帮老师擦黑板;在朋友失落时给予鼓励。那么,你会看到,所有爱你的人因感恩而感动。落叶归根,是大树对大地的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”是子女对父母的感恩;“投之以桃,报之以李”是莘莘学子对老师的感恩;“滴水之恩,涌泉相报”是对所有伸出援助之手的人的感恩。
朋友,感恩吧!感恩是种美德;感恩为你插上爱的翅膀;感恩充实着我们的生活。让我们学会感恩,让感恩伴我成长!