读了《西游记》,我感觉我也开始天马行空了。故事内容具体、深动。仿佛我也想和孙悟空一样腾云驾雾,也想和猪八戒一样狼吞虎咽地吃着各种各样香甜的瓜果,也想和唐僧一样骑着白龙马去取经,还想和沙僧一样一起去面对困难。
《西游记》里有许多的个性人物,如神通广大、嫉恶如仇的孙悟空,好吃懒做、贪财好色的猪八戒,骑着白龙马的唐僧以及任劳任怨、勤勤恳恳的沙僧。其中,我最喜欢孙悟空,他可以七十二变,想到各种各样的好主意。文中给我印象最深的是《悟空三打白骨精》,内容讲的是一天师徒四人想去南山摘桃子吃。悟空惊动了山中的妖怪,妖怪认出了是唐僧,她就想吃唐僧肉。这时,悟空摘桃回来了,认出了女子是妖怪。悟空打死了女子,妖精又变成了老婆婆,悟空认出了是妖怪,当头就是一棒。唐僧念起了紧箍咒,还要赶走悟空,悟空就让师父念松箍咒,取下我头上的金箍,他就走。唐僧不会念松箍咒,就答应饶悟空一次。妖怪又变成了老公公,悟空一棒打死了他。唐僧要赶走悟空,悟空跪地哀求,变成了三个替身,唐僧躲不过去,只好受他一拜。悟空是唐僧的大徒弟,他想一定要保护师父。悟空回到了花果山,当上了美猴王。
吴承恩写的《西游记》精彩描绘了唐僧师徒四人西行之路上险象环生的九九八十一难,他们都度过了难关。我们也要像他们一样勇往直前、坚持不懈。