《海底两万里》读后感
最近我读了一本科幻小说,名叫《海底两万里》。这本书的作者是儒勒贝尔纳,他是法国著名小说家。这篇小说中有许多离奇的情节,在当时的历史条件下,这是连科学家都不敢想的,但是在几十年后,这些所谓的离奇情节却都变成了现实,这不得不让人惊叹于儒勒贝尔纳天马行空的想象力。
这本书主要讲了阿龙纳斯先生在1866年遇到一起非常神秘的海怪事件。次年,阿龙纳斯先生去追杀那个大海怪,最后和他的同伴们终于找到了海怪,这时他们才知道这所谓的海怪其实是一艘潜艇。
我最喜欢这本书中的尼摩船长这个人物,这个拥有一颗仁慈的心的人会定时向贫困人民邮寄金条。他虽然与世隔绝,但他的心还在为人类的苦难而跳动着,他会给受奴役的种族和个人送去他的仁慈和爱心,这种行为实在令人感动。我长大以后也要怀着一颗善良的心,去为遭受苦难和不幸的人送去温暖、送去爱心,从点点滴滴的小事做起,去感恩、去奉献,去帮助别人。想想看,要是每天做一件好事,一年能做多少件?十年又能做多少件? 所以现在作为小学生的我们,就要学会孝顺父母、尊敬老师、关心别人,同学之间互相帮助。予人玫瑰,手留余香,要做一个有爱的人。
这本书以“追踪海上怪物”为引子,为我们演绎出一个个引人入胜的故事,展现出一副副画面:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼……故事跌宕起伏,描述的画面气象万千,读起来给人以惊心动魄之感。这本书从我朋友传到我手里,又由我传给大家,希望大家都能看看这本书。