在生活中,有许多给自己留下深刻印象的人、事、物。而我却偏偏是一本书。
书中的主要人物是青铜和葵花两个孩子。青铜是一个哑巴孩子,而葵花则是一位雕塑家的女儿。两人在村子里经历过各种人情世故,在生活中有苦有甜。最后却不得不分开,在异地中等待重逢,而不是忘掉对方。
再想想如今的世界。在诚信这个小问题上,表面上口口声声地答应了,可一出门就忘了。有些人甚至在别的诱惑下伤害对方。这真是一个背信弃义的世界啊!
这本书让我想起了上次发生的事。在一个周六的上午,我与哥哥正在父母的店里等待赴约同学的到来。9点,10点半,11点,他还是没有来。我们只好决定周一再向他讨个说法可那天得到的回答却是:"我妈说她去找你了。"
这个问题说起来容易做起来难。沉浸在眼前利益的人们啊,快先反省一下自己吧!