在一个阳光明媚的早上,我再次阅读了《乌塔》这一篇文章。它使我知道了外国的小朋友很勇敢、很聪明和没有依赖性。
文章主要写了作者在罗马认识了乌塔,作者从她的谈话中知道了她是独自一人游历欧洲的,而路费她挣了一半。她在家里就已经做好了准备,每到一地就先查警察局的电话号码。当乌塔问作者中国的孩子是不是这样旅游时,作者一时语塞,但回答了问题。但是乌塔不满意这个答案,就马上反驳。让作者知道了在电视和书本上认识世界是不完美的。个、反映了国外少年儿童独立生活的能力和自立意识是非常强的。
我读完了这一篇文章后,我发觉乌塔的许多优点是我没有的;不但是我,大部分小学生也是没有的。如:乌塔没有依赖性、做事会先有准备、自立更新......而我们每一个人都依赖爸爸妈妈、爷爷奶奶,一点独立自主都没有。乌塔为了去欧洲旅游,准备了三年;而我们就临急抱佛脚,不像乌塔那样做事会先有准备,上课了,才把该用的书籍拿出来。
因此,我们每一位小学生都因该以乌塔作为榜样,做一个像她那样的人。