读《安徒生童话》有感
书是人类的粮食,书是人类进步的阶梯,可以说人类的生息离不开书本,可以说没有书人们将会很无聊,我是一名优秀的少先队员,在我的脑海中印象最深刻的是《安徒生童话》。
那是一个快乐的星期五,我想去书店买一本安徒生童话,因为它能告诉我一些做人的道理,于是我就把我的想法一五一十地告诉了妈妈,妈妈毫不犹豫地答应了,然后我和妈妈看到书店,挑了一本最好的安徒生童话,我就回家津津有味地看了起来,过了三个月我才看完。这本书里有50个故事,有快乐的,有悲伤的,还有乐于助人的,快乐的有《四个豆子》这篇课文写了有5颗豆子,它的小主人用枪把它们分别弹到东、南、西、北的四个面,其中有一颗掉在一个生病的女孩子家,它陪着女孩子度过它人生的结局。悲伤的有《卖火柴的小女孩》它主要写了有个女孩子在卖火柴中死去,乐于助人的有《小杜克》,它为了帮助别人去,把自己的背诵放下,后来被帮助的老姐姐帮它把内容写进了他的脑子,到了第二天他成功地考完了。这个故事告诉了我应该好好学习,天天向上,做党放心的新一代,去报答养育我们的爸爸妈妈,报答教育我的老师们。
这就是我读《安徒生童话》这本书的感受,在今后的学习生活中,我要多读几次这本书,让我能背下来。