《哈利波特》读后感
《哈利波特》这几本书真的很好看。
我觉得里面人物形象被描绘得栩栩如生。充满正义感的哈利波特,咋咋呼呼的赫敏和总爱跟赫敏顶嘴的罗恩,在这本书上“立”了起来。当然,反面人物马尔福狡猾的天性和伏地魔的阴险狡诈,也十分明显的表现出来。
在这个系列里,我感觉霍格沃茨就是一个小世界,每个人都要凭着自己的能力活下来。在学校,不单单是学习魔法,还要懂得在逆境中生存。
哈利波特从始而终都在跟人进行斗争,他所面临的难题很多,不只是对抗伏地魔,还要解决同学间的纠纷和学习上的难题。相比之下,我觉得我们会好很多,要知道,他的每个举动都关联着他的安危。
哈利和伏地魔有各种共同点,他们对魔法有着惊人的天赋,他们都很愤怒。但是为什么一个成了正义善良的人,一个成为了无恶不作的黑魔法师呢?我很难讲明白,但我觉得他们似乎就是同一个人,人都有好的一面,也有坏的一面。哈利波特和伏地魔就是这样。正如全书的局结尾所述,伏地魔还会回来的。因为每个人都会做一些坏事和好事,只能尽力克制,不让伏地魔这样坏的一面出现,才能让自己不至于成为坏人。
《哈利波特》系列真的很不错。