《装在口袋里的爸爸》读后感
寒假里,我读了一本名叫《装在口袋里的爸爸——时间魔表》的书。
这本书讲了一个被小男孩杨歌的妈妈骂成拇指小人的爸爸受到儿子的启发,发明了时间魔表,可以用未来的时间做现在的事,从此,小男孩杨歌随意地用未来的时间做了许多不该做帮助下的事,变成了老头子,在首富的帮助下,恢复了原来的样子。从此,他非常珍惜时间。
这个故事里,我最喜欢杨歌的爸爸。他被杨歌的妈妈称为“教育部长”,对杨歌非常严格。我爸爸也一样,他不仅对我的学习习惯要求非常严格,还时刻督促我养成良好的行为习惯。除此以外,爸爸还无微不至地呵护着我的成长。对于杨歌,我只能一分为二来说他了。虽然前面他用时间魔表做了很多不该做的事,但最后他知错就改,虚心接受了首富的帮助,悔过自新,重新开始。我也经常犯一些小错误,但经过老师和家长的指点,就再也不犯了。