《秘密花园》读后感
最近我们班共读了一本书叫作《秘密花园》,我喜欢这本书,读完后的我有很大的感想,下面我来给大家讲讲。
这本书主要讲述了玛丽寻找秘密花园的过程以及秘密花园给玛丽和科林的身心带来巨大的改变。玛丽和科林都是富人家的孩子,从小衣食无忧,但他们脾气很坏。玛丽发现叔叔家秘密花园,她被这个封闭了十年的秘密花园强烈吸引。从此开始探索秘密花园的“旅程”。她得到了农家男孩迪肯的热情帮助,两个人几乎每天都在花园里劳动着,细心照料花园中的花草树木。后来,科林也加入了他们。玛丽和科林在接触秘密花园的过程中,也被大自然一点点地改变,变得健康阳光。他们都有不一样的成长。
其中,我最喜欢书中名叫迪肯的小男孩。他是一个农家的小男孩,他能和动物交流,知悉大自然的一切,他对待动植物像对人类那么友善。他乐于助人,经常教玛丽怎么照料花园中的花花草草。还教科林强身健体的方法,使科林身体逐渐强壮起来。虽然他家中贫困,身上穿补丁衣服,吃的是粗粮,喝的是冷水,但我却觉得他很富有,因为他有一颗天使般的纯结热情的心。我要向他学习,学习他勤劳,多帮父母做家务活,学习他的善良,多帮助同学朋友,学习他的积极乐观,多感染自己和身边的朋友。
我喜欢这本《秘密花园》,它热情地歌颂了大自然,歌颂了母爱和亲情,一切都会变得美好。你是不是也会喜欢呢?快来一起看看这本好书,说不定你也会有不一样的收获,有属于自己的秘密花园。