《小猪唏哩呼噜》读后感
《小猪唏哩呼噜》这本书主要讲了小猪唏哩呼噜和猪先生、猪太太以及它的十一个姐姐、大狼等之间发生的故事。
小猪唏哩呼噜生活在一个小镇上,出生时可把它爸爸害苦了,因为猪太太一下子生了12只小猪,猪先生为了给他12个孩子取名字,整晚整晚地不睡觉,差点想破脑袋。猪太太为了不让猪先生再想下去,就给这些孩子取名叫大一、小二、小三、小四……小十二。最小的孩子是唯一的男孩子,他吃起饭来声音非常响,发出“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的声音,所以大家都叫它“小猪唏哩呼噜”。
小猪唏哩呼噜非常聪明,它在被大狼抓走的危急时候,能很快冷静下来,运用智慧,把大狼赶跑。它又非常善良,在大狼不在的时候,给大狼的孩子找吃的,使小狼处于大狼不在的情况下也没有饿肚子,大狼为了感谢小猪唏哩呼噜,还做了它的老师。
小猪唏哩呼噜也有做傻事的时候,它想赚钱,去猩猩经理那里批发了一些橘子来卖,结果那些橘子比柠檬还要酸十倍,马小姐吃了它的橘子,酸掉了牙齿。结果不但没有赚到钱,还赔了很多钱。
小猪唏哩呼噜不是一只普普通通的小猪,而是一只善良、正直、富有正义感的小猪。