《小猪唏哩呼噜》读后感
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他虽然还小,但他既聪明又勇敢。你知道他为什么叫唏哩呼噜吗?是因为唏哩呼噜吃东西的时候经常发出“唏哩呼噜”的声音。
唏哩呼噜经历的事可真不少,他被大狼叼走,当要被分成块装进狼宝宝的肚子里的时候他并没有害怕,唏哩呼噜巧妙而轻松地逃脱大狼的魔掌,他还战胜了要吃掉狼宝宝的月牙熊,成功地保护了狼宝宝。唏哩呼噜还给鸭太太做保镖,可他遇到了很多麻烦事。他还想挣点钱给妈妈买生日礼物,可狐狸掌柜说话不算数,让唏哩呼噜受了不少苦。因为马太太吃了唏哩呼噜的一个橘子,酸掉了满口牙,他陪同马太太去镶牙欠了象博士三千三百三十三块三毛三分钱,他只能给象博士做三个月的保姆,当做赔偿债务。唏哩呼噜受了不少冤枉气,可他不在乎这些,又开了一个技术咨询所,教鸭太太怎么赚钱,鸭太太果真赚了钱,按照合同书的约定,把鸭太太赚的钱分出一半,给唏哩呼噜技术咨询所。唏哩呼噜拿了钱立刻买了一辆特别漂亮,梦寐以求的自行车。
全书生动体现了唏哩呼噜很机智,勇敢,沉着,正义,聪明,孝顺,很有商业头脑,确实深受教育和启发。他有很多难以做到的事情会坚持做下去,直到成功,不管遇到什么困难,他都会想办法去解决。唏哩呼噜这种永不放弃,敢于面对困难,坚韧不拔的精神值得大家学习。