最近,我读了《鲁滨孙漂流记》,我深受触动,我被鲁滨逊不怕困难的精神所感动,我对他佩服的五体投地。
鲁滨逊在一次航海中遇到了可怕的风浪,船被打翻了,他的同伴都被大海吞噬了自己的生命,只有他幸运地活了下来。他被海浪吹到了一座荒岛边,他靠着自己惊人的毅力和乐观的精神在岛上生活了二十八年才找到机会逃出荒岛。
鲁滨逊在荒岛上生活了二十八年!这是一个多么惊人的数字!他刚到荒岛时没有食物、没有房子、没有朋友……他随时都有可能被野兽吞食,被野人所吃……可他没有天天沉浸在悲伤中,而是靠着自己的乐观和坚毅,开始建房子、种小麦、打猎……生活了下去。
由鲁滨逊我想到了自己,在一次做作业时,我遇到了一道难题,刚想找父母,可想起鲁滨逊那惊人的毅力,我决定自己做这道题。功夫不负有心人,我在解决中过关斩将,终于做出了这道题。
著名作家巴尔扎克曾说过:“困难对于天才是一块垫脚石。”我们要敢于面对困难,克服困难,才能走向人生的巅峰!