《鲁宾逊漂流记》读后感
最近读了《鲁宾逊漂流记》,很想写一写自己的读后感,今天就让我来为大家介绍介绍这本名著吧!
主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除了他,其他人全部遇难。他被漂到了一个没有人烟的孤岛上。他的心中充满了无助和孤独。但他却不断地安慰自己,凭着自己的智慧和勇气,克服了种种困难,终于他在1868年回到了阔别28年的祖国。
在面对困难的时候,鲁滨逊没有向困难屈服,而是顽强的抵抗困难。他凭借着这种精神,回到了阔别28年的祖国。我们要学习鲁滨逊的精神,不能因为一点点的挫折就放弃——人不是为失败而生的。虽然有时候我们面对着巨大的困难,无法面对,但只要想起《鲁宾逊漂流记》这本书中的主人公,我们一定可以像鲁滨逊那样,战胜困难。相信自己!
在生活中,我们通常一遇到困就放弃,退缩。从来不会主动去和困难挑战,比如:体育课上,800米长跑,当我们跑到200米的时候,就会很累了,有的人会鼓励自己,在心里给自己打气,安慰自己一定可以跑到终点。于是,他努力的向前迈步,实在不行的时候,就停下休息一会儿,继续向前跑,获得了胜利。而有的人,累了的时候就停下来走,当一个个同学都到达终点的时候,他明明还有2圈没跑,也就算了。然而一直这样下去,他便失去了面对困难的勇气,永远做一个弱者!
一个鲜明的例子告诉我们:只有勇敢的面对困难,我们才会越战越勇,永远做胜利的强者!