我看了《五·三班的坏小子》这本书很好看,讲的是五·三班让每一个同学买一条鱼,放在班里的鱼缸里。可是每天晚上都有一条鱼离奇死亡,而早上最早去的同学都会发现一堆骨头。过了没几天,鱼缸里的鱼所剩无几。最后剩下一条最美丽的鱼、三条普通鱼、一条神速鱼。第十天美丽鱼只剩下尾巴,二条普通鱼也死了。第十一天神速鱼的一只眼没了,普通鱼在咬神速鱼的尾巴。……结果可想而知。
大家本怀疑是肥猫,其实是普通鱼干的。
通过这本书我知道,耳听为虚,眼见为实。意思是不要听信别人说的,只有自己亲眼看到的东西才是真实的。