《哈利波特》读后感
今天,我终于看完了《哈利波特》这一套书。书中写了一个叫做哈利·波特的小男孩,他的额头上有一个闪电形的疤痕。他的爸爸妈妈是巫师界有名的人物,但他们为了抵抗巫师界黑暗势力——伏地魔而丧生。等到哈利十一岁时,一个叫海格的巨人将他接到了霍格沃茨魔法学校学习。在这里,哈利交到了罗恩、赫敏两个好朋友,学会了打魁地奇,找到了自己的教父小天狼星,和马尔福(黑暗势力派)决斗。直到邓布利多死之前,哈利一直都是快乐的。
在最后一本书里,讲述了哈利带领魔法学校的同学和伏地魔的殊死搏斗。所有的同学都加入到了这场战斗中,在哈利马上就要败给伏地魔时,一个叫纳威的同学破坏掉了伏地魔的最后一个魂器——“纳吉尼的头”,从而哈利反转了局势,平定了魔法界。这一切都要归属哈利·波特头上的痕疤——爱的印记,是哈利·波特的妈妈面对伏地魔时用生命保护哈利时留下的记号。
只要有勇气的人,还有智慧和友谊,总能战胜一切黑暗势力。爱是世界上最伟大的东西,它能胜过一切。