读《小王子》有感
亲爱的小王子:
你好!
通过读书,我了解到了你的故事,感受到了你的孤独,敬佩你游历在各个星球的勇气,也深为你和玫瑰花的情感而感到难过。如果有可能,我真的好想成为你的朋友,就像你的朋友狐狸一样,也能说出“用眼睛是看不到本质的东西的,用心去看才能看清楚。”这样富有哲理的话来劝慰你,让你的心情好一些。
小王子,如果能成为你的朋友,我将是何其幸运。因为,你的故事给了我很多启发。我从你的故事,你的经历中学会了很多。
小王子,当我得知你的星球很小很小,小的多走几步就能看到日出日落,开始我感觉有趣,可慢慢地我发觉,这样的有趣中,更多的是孤独,我仿佛看到了你落寞的神情,以及身后长长的影子。也就理解了你为何会对玫瑰花有那么深的情感,也谅解了你的负气离开。环顾自己,有着广阔的草坪,任我翻滚;有着大片的花园,任我流连;有着参天的大树,任我攀爬;有着无数的朋友,任我信任;更有着深爱我的家人,任我被爱包围。相比你,我真的好幸福。是你,让我更加珍惜我现在的生活。
小王子,我真的好羡慕你游历各个星球的勇气。不管是遇到自私的光杆国王,还是毫无意义数星星的商人,这形形色色的种种,都没有迷失你的眼睛,你还是那个富有正义和爱心的小王子。甚至是遇到尽忠职守不停点灯熄灯的灯夫,你也没有随波逐流,而是有自己对生活的感悟与见解。小王子,你真厉害。我这么大了,还没有出过远门,也没有这么多丰富多彩的经历,对生活的感悟更是少之又少。也许,我考虑问题还不够周全;也许,我的言行还不足以让爸爸妈妈放任我远行。不过,我会努力的,迟早有一天,我也会背上行囊,做一只自由的鸟儿,飞向所有我没有去过的远方。小王子,为我加油吧!
小王子,我知道你生命中最在乎的还是你星球上的那朵玫瑰花,不管它如何待你,你却始终对它如初。我有时挺气你的,气你,明明知道玫瑰花对你并不上心,你却还傻傻地呵护它。可是有时,我却在想,这玫瑰花是你心中的家人啊。忽然的,我就垂下了头。因为,我觉得,我就好像那朵玫瑰花,总是让家人难过,自己还得意洋洋。也许这就是所谓的恃宠若娇吧?所以,小王子,我决定改一改自己的坏习惯、坏脾气,再也不让家人为我难过了。希望你的玫瑰花也能像我一样,忽然体谅你,也给你同样的温暖。
可是,小王子,你现在在哪儿呢?可是回你的星球了吗?玫瑰花后悔了吗?你就这样消失了,再无踪影,也许玫瑰花真的后悔了呢?可是,你在哪儿呢?小王子,你可安好?如果你看到我的这封信,你可愿意做我的朋友?我在心里已经认定你是我的朋友了呢!
惟愿你一切安好!