暑假期间,我读的第一本书是老师推荐的《意林》,这是少年版,其中一本给我留下了深刻的印象!
故事的名字叫《警犬奥尔登》。这是关于警犬奥尔登的主人对它非常严格,但他非常爱它。有一次,在执行任务时,歹徒用枪打伤了他的脸,几乎有生命危险。后来,他受伤了,但警察们害怕他有阴影,所以他们测试了它。出乎意料的是,它不怕克服心理恐惧!
当我读到这篇文章时,我的第一个观点是:奥尔登非常忠诚。书中说警长很严格,从不让狗进卧室,无论是晴天、雨天还是雪天,都不会让狗进去。有一次,为了考验他,警长让他一动不动地坐在那里,他走了半个小时。当他回来时,他发现他仍然坐在那里,一动不动。让我觉得它很忠诚。如果换成其他狗,我会看到主人来了,摇着尾巴迎接他,或者当主人不在的时候跑出去玩,但他没有违反主人的命令,这让我觉得它很忠诚。
我的第二个观点是:我很佩服它是一只不怕困难的好警犬。但当他面对测试时,他不知道这只是一个测试。当别人用枪指着它时,它只停顿了一秒钟,毫不畏惧地跳了起来。熟悉狗的人都知道,当狗被人、事、物伤害时,就会害怕它,虽然狗会很忠诚,但它们可能会退缩甚至逃跑。相反,他并不害怕,这让我觉得它很强大!
《意林》是一本能让你理解生活的好书!