《夏洛的网》是一本讲述一只小猪和一只蜘蛛之间友情的故事。小猪威尔伯被养大,虽然它很受主人的宠爱,可也逃脱不了被做成熏肉火腿的命运,好在它认识了善良、聪明、无私的蜘蛛夏洛,才在夏洛的帮助下重获新生,可夏洛的生命却走向了尽头。
其中,最令我震憾的是:小小的夏洛用自己的网织出了一些字幕,正是这些智慧的字幕,才挽救了威尔伯的生命。
在生活中的“夏洛”无处不在,比如你最好的朋友,她会在你伤心时用乐观、幽默语言令你开心、她会在你做错事时挺身而出、她也会在你为难时为你分忧,她与你共同有着一段美好的友情。
友情的力量是伟大的,一个没有友情的人是孤独的,每个人都应该有一份属于自己的友情。