这个寒假的时候,老师给我们推荐了几本书。如《精灵鼠小弟》、《吹小号的天鹅》等。其中,我最喜欢的就是《夏洛的网》这本书。
整本书讲述了一个很奇妙的故事,弗恩是一个小女孩,她的爸爸养了一群动物。有一天爸爸拿着一把斧头出去了。她很好奇地问妈妈爸爸出去干什么了?妈妈告诉她昨天夜里他们家的猪生小猪了。但是有一只落脚猪,它太弱小了,所以他的爸爸决定不要它。于是她跑了出去,告诉爸爸她可以养这只落脚猪。她给这只小猪取了个名字叫威尔伯。可是等到威尔伯长大的时候,弗恩的舅舅买走了它。从此,弗恩每天都到舅舅的农场去看威尔伯。威尔伯在这个新的家里没有什么朋友,它觉得非常的孤单,到有一天。他遇到了一只蜘蛛朋友,名叫夏洛。它们成了最好的朋友,可是天真的威尔伯不知道,他的主人正在谋划圣诞节那天杀了它呢!