小学生《窗边的小豆豆》读后感
我第一眼看《窗边的小豆豆》,就好像被捉了进去,莫名其妙地喜欢上了。几天下来,书中的小主人小豆豆已经和我成了好朋友。今天,我又一次翻开它,去体味,去挖掘,去寻找它的精华。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事。作者因为淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成一个大家都能接受的好孩子,并奠定了她一生的基础。 书中的小林校长,给我留下了深刻的印象。他是一个教育有方的人,他使小豆豆从一个“坏孩子”变成一个好学生。这是因为小林先生非常关心、了解她,他的关爱打动了小豆豆;因为从来没有一个人耐心地听小豆豆说四个多小时的话,小林校长竟然一点不觉得烦,并不时还会问:“然后呢?”,这让小豆豆像遇到了知音般感动我虽然没有像小豆豆那样幸运,但是我有一个像小林校长一样的妈妈。无论我做错什么事,妈妈都会非常耐心地教育我,关爱我。我也是一个非常幸运的孩子!
巴学园是一所充满快乐和自由的学校,我真羡慕不已。我羡慕淘气的小豆豆碰到了关爱学生的小林校长,羡慕她能进入这样一所与众不同的学校学习,羡慕在巴学园里能遇到这么多可爱、有趣的事情!如果我们也能在这样的学校学习那该多好啊!